貫井保育園・一時預かり事業・学童保育
職員募集
貫井保育園QRコード
ブログパーツUL5

貫井保育園は、小金井市の西方野川の河岸丘(はけ)に位置し、周りを武蔵野の古刹の面影を残す自然のなかにあります。その昔小金井村立分教場であった所に産声をあげました。昭和29年東京都の認可を受け、平成元年には社会福祉法人を設立し、現在の場所に移転し保育を開始しました。

自分のことをはっきり言える子、思いやりのある子、明朗で活発な子どもを目指して、くつろいだ雰囲気の中で情緒を安定させ、心身の調和のとれた発達を図り、更に養護の行き届いた環境の中で、健康、安全など日常生活に必要な基本的習慣や態度を養うように指導しております。そして、子どもの幸福を守るため、保育内容の向上、適正化を努めるようにいたします。

社会福祉法人妙泉会 貫井保育園  2004 (c)Copyright Nukui Nursery school